Schmorfleisch im Körnerbrötchen

Hier können Besucher auch ein wenig mitlesen !!!!
Benutzeravatar
Andrea
Beiträge: 4667
Registriert: Montag 5. Juli 2010, 16:07
Wohnort: Ruhrgebiet

Schmorfleisch im Körnerbrötchen

Ungelesener Beitrag von Andrea »

Zutaten:
Ca. 1 kg Rinderschmorbraten
500ml Rinderbrühe
2 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Senf
6 Brötchen (Vollkorn, Roggen oder Körner)
3 Knoblauchzehen
4 Zwiebeln
3 Gewürzgurken
6 Scheiben Cheddar
Pfeffer
Salz
Chilipulver
Rapsöl

Zubereitung:

Rinderbraten pfeffern, salzen Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch von allen Seiten gut anbraten aus dem Topf nehmen. Tomatenmark kurz im Topf anrösten, mit der Brühe aufgießen, Senf, Knoblauch (geschält und zerdrückt), Chili dazu geben das Schmorfleisch wieder hinein setzen und für ca. 1 ½ - 2 Stunden bei mittlerer Hitze schmoren, zwischendurch wenden.

Die Zwiebeln in Ringe schneiden und ca. 20 Minuten vor Garende zu dem Braten geben und mitköcheln lassen. Nach der Garzeit den Braten sowie die Zwiebeln mit einer Schaumkelle aus dem Fond nehmen und etwas abkühlen. Bratenfond gegebenenfalls noch etwas nachwürzen.

Das Fleisch in dünne Scheiben zerteilen ebenso die Gewürzgurken. Brötchen aufschneiden, eine Scheibe Cheddar auf die Unterseite legen, darauf Schmorbraten drei bis vier Scheiben diese vorher in den Fond tauchen, obenauf etwas von den geschmorten Zwiebeln und ein paar Scheibchen Gewürzgurke. Mit dem Brötchendeckel verschließen.


Quelle Eigenkreation.
Dein Leben musst du vorwärts leben, verstehen wirst du es rückwärts!
Antworten

Zurück zu „Snacks, Fingerfood & Sandwiches“